Яндекс.Метрика

Как делать хорошие фото с телефона

Как делать хорошие фото с телефона
06 февраля 2018

Сегодня можно создавать прекрасные фото с телефона. Многие люди еще не поняли, что объективы в их дорогих мобильниках могут заменить классические камеры. Революция происходит практически на наших глазах. Многие специалисты признают, что в настоящее время им трудно отличить изображения, сделанные с помощью современного смартфона от снимков, которые получены благодаря профессиональному фотоаппарату.
Как делать хорошие фото с телефона
 Для получения качественных кадров необходимо выполнить следующие условия. Нужно приобрести смартфон с высококачественной оптикой, если он у пользователей уже имеется, то этот пункт можно пропустить. Необязательно покупать дорогой девайс. Вполне достаточно будет образцов Samsung Galaxy A3 2017 или Huawei P9. Их цены не являются чрезмерными, а снимки они делают действительно фантастические.

 Больше гаджетов для таких целей, с разными техническими характеристиками и стоимостью можно найти во всемирной паутине. Рекомендуем покупать портативные изделия только в надежных интернет – магазинах или в супермаркетах электроники. Prooriginal предлагает вам качественые обьективы для смартфонов.

 Желательно получить определенные навыки в этой области. Даже лучший объектив не гарантирует качества картинок, если человек не имеет понятия о процессе создания фото. Ниже приведены некоторые полезные советы по данной теме.

 Следует очистить линзы от пыли и грязи. Это нужно сделать в первую очередь. Не все люди носят свою трубку в специальных защитных сумках, а карманы и потайные места не защищены от микроскопической порошкообразной массы. Каждый день наши пальцы прикасаются к отдельным частям карманных устройств, оптика также входят в это число. Поэтому перед тем, как начать делать фотографии с телефона, надо тщательно очистить ее специальной тканью.
Как делать хорошие фото с телефона
 Чтобы портреты были хорошо поставлены и разборчивы, необходимо обратить внимание на основные правила кадрирования. Надобно представить, что рамка разделена на девять прямоугольников единого размера, расположенных на одинаковом расстоянии. Далее их поделить на равные четыре линии (две горизонтальные и две вертикальные).

 Снимаемый объект должен располагаться где – то на пересечении этих черточек. Выбранный предмет может быть более широкий, чем высокий, тогда нужно фотографировать по горизонтали, если наоборот, то желательно обрезать его по вертикали.

 Цифровой зум – это своего рода вредоносный отладочный код, которого лучше избегать. Он визуально не приближает вещи, а увеличивает их только за счет потери качества изображения. Аналогичный эффект достигается путем увеличения материала в соответствующей компьютерной программе при обработке картинок. Поэтому, если у человека есть такая опция, то вместо использования цифрового увеличения, лучше отредактировать этот предмет.

 Любое отклонение от горизонтальной линии часто портят фотографии с телефона. Специалисты советуют не совершать перекосов и держать ровно горизонт в рамке. На некоторых мобильниках можно включить вспомогательные линии сетки. Неплохая вещь для новичков. Неподготовленные люди «кривые» кадры могут исправить с помощью компьютерных программ или приложений на смартфоне.

 Отличные фото обычно получаются при хорошем свете. Если облака на небе закрывают солнце, то стоит подождать несколько минут и не нажимать поспешно на затвор. Тучи рассеются, и картинка выйдет намного лучше. Портативные аппараты по – прежнему зависимы от условий освещения. Они в этом вопросе еще отстают от профессиональных камер. Выручат фотоприложения, в которых есть возможность изменять режим съемки.
Как делать хорошие фото с телефона
 Обязательно полагается ознакомиться с параметрами, используемой трубки. Некоторые опции, которые поддерживаются в девайсе, могут полностью изменить характер картины и сделать ее великолепной. Одной из таких «магических полезностей» является режим HDR. Инструмент High Dynamic Range равномерно освещает отдельные элементы.

 Картинки на смартфоне исследуется три раза, при различных значениях экспозиции. Первый кадр недоэкспонирован, следующий имеет стандартный свет, а последний слегка переэкспонирован. Затем программное обеспечение объединяет наиболее освещенные области трех вариантов, создавая одно совершенное изображение. Таким образом, получатся кадры похожие на те, которые регистрирует человеческий глаз. Работу этой функции оценили многочисленные эксперты и дали ей только положительные отзывы.

 Иногда нужна помощь специальных приспособлений, чтобы создать приличные снимки с определенным фоном. Дребезжание человеческой руки приводит к размытости предметов. Особенно это актуально в условиях низкой освещенности или ночью. Дергание конечностей портит окончательный эффект получения классного фото с телефона. Штатив устраняет эту проблему.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Нажмите сюда, чтобы добавить описание
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии